2020年度 大学院看護学研究科第5回中間発表会・研究デザイン発表会を開催しました

大学院
 9月15日(火)、看護学研究科の中間発表会、デザイン発表会が本館3階352教室で開催されました。発表者は中間発表3名、研究デザイン発表2名でした。
 今回の発表会は、中間発表では院生が昨年度、研究デザイン発表を行い、倫理審査承認後、面接調査を行い、その結果をもとに分析をしている経過を報告し、研究デザイン発表では、これから研究を行うための研究内容について発表するものです。
 院生5名は緊張しながらも10分の発表を行った後、同じ院生や教員からの質問に答えていました。
 中間発表した院生は、研究の分析や考察の視点などについて助言を受け、今後の修士論文作成完成に向けた確認を行うことができ、研究デザインの発表した院生は今後の研究倫理審査に向けた研究の視点の確認ができ、意義深い報告会になりました。

小山学長の開会挨拶

院生の中間発表を行う様子

発表後に質問を受ける院生