【就職支援】3回生の就職活動相談会を実施しました(9/15、9/16、9/17実施)

人間学部
 聖泉大学では、就職活動について相談する機会を積極的に設けています。今回は株式会社リクルートキャリアの酒向様を講師としてお招きし、ゼミごとに就職活動相談会を実施しました。
 相談会では、まず「就職活動の流れ」や「自己分析・企業研究のポイント」「就活へのコロナ禍の影響」などについて学びました。また,留学生が多いゼミでは「日本の就職活動の特徴」などについても丁寧にご指導いただきました。その後の相談コーナーでは、就職活動に関する学生からの様々な質問に、講師の酒向様から具体的なアドバイスをいただきました。
 ゼミの教員や仲間と一緒ですので、学生は和やかな雰囲気の中で相談会に参加することができました。人間学部では今後も継続して相談会を開催し、学生の就職活動を支援していきます。