大学地域交流フェスタ2019で、脇本ゼミチームがベストポスター賞を受賞

人間学部
滋賀県内の6大学(びわこ学院大学・立命館大学・龍谷大学・聖泉大学・びわこ成蹊スポーツ大学・長浜バイオ大学)15チームが、各市町村と協働で実施した活動を報告する環びわ湖コンソーシアム・大学地域交流フェスタ2019が開催されました。

各チームは口頭プレゼンテーションとパネルセッションを実施し、独自の取り組みを披露。人間学部脇本ゼミチームが、ベストポスター賞を受賞。東近江市と協働した「商店街にぎわい創出プロジェクト」の成果を発表し、映画作品製作とイベント開催が評価され、会場来場者による投票の結果選出されました。

2位は、びわこ学院大学の「親子ふれあい遊び事業」、3位に龍谷大学の「メディア媒体を活用したインバウンド観光客の呼び込み」が入賞しました。

口頭プレゼンテーション

パネルセッション