【就職支援】3/1「マイナビ就職EXPO参加バスツアー 」を行いましました。

人間学部
 3月1日(金)、「マイナビ就職EXPO参加バスツアー」を行いました。
 2020年4月入社の採用を目的とした企業の広報活動が3月1日より解禁されたことを受け、各地では一斉に合同企業説明会が開催されました。本学では例年バスをチャーターし、3月初頭に行われるイベントへ参加する学生の送迎を行っています。今年は、京都勧業館みやこめっせで開催される「マイナビ就職EXPO」に参加しました。京都・滋賀を代表する有名・優良企業や、全国展開する有名企業まで70業種・約180社が参加する京都最大級の合同企業説明会であり、会場は学生と企業の熱気に包まれ、終日活気に満ちたイベントとなりました。本学の学生も、中には7社のブースを回る学生があるなど、積極的に企業ブースを訪れ説明を受けていました。