Ai-SPECインターンシッププログラムで、脇本ゼミ学生が、企業で就活促進プランのプレゼン実施。

人間学部
Ai-SPEC(近畿経済産業局主催実践型課題解決プロジェクト)が主催する、
PBL型インターンシップで、脇本ゼミ学生チームは㈱日吉と協働しています。
企業から依頼された課題は、「環境問題を扱う理系企業における文系学生への魅力発信」です。
就職フェアブース活性化と、企業理念と企業活動を超えた企業の特性発信です。
学生だけで企業に訪問し、消費者心理学を応用した企画アイディアのコンセプトをプレゼンテーションしてきました。
「プロジェクト演習」では、企業提案の年内完成をめざして、さらに具体的な実施プランを検討しています。

【企業とのブレインストーミング】

【研究所施設視察】