看護キャリアアップセンター主催のキャリアジャンプ講座を開催しました

9月23日(金)、キャリアジャンプ講座を開催し、10名の受講生と本学大学院生6名が参加しました。講座では、種本香講師による「統計解析の基礎」についての講義、演習が行われました。

統計解析についての基礎知識についての講義、SPSSを使用した演習を行いました。
受講者からは「教科書だけでは理解できなかったが、講義を聞いて理解でき興味ももてた」、「用語の意味から説明があったので、はじめてでもわかりやすかった」などの感想をいただきました

また、「資料をみながら、振り返って学習していきたい」、「今後の研究に生かしていきたい」という意見もいただきました。

小山センター長よりご挨拶
【小山センター長よりご挨拶】