人間学部恒例、新入生宿泊オリエンテーション!

人間学部
4月6日(月)・7日(火)にかけて、近江八幡にある国民休暇村にて、人間学部恒例の「新入生宿泊オリエンテーション」が開催されました。
1日目には、ゼミごとに別れて、野外での飯盒炊爨(カレー作り)に取り組みました。入学式から間もない時期ですが、一緒に何かを作ると言う作業を通して、自然と声を掛け合い、こころの距離も近づいていきます。あいにくの天気でしたが、学生達の熱気あふれる活動となりました。
その他、履修ガイダンスや先輩学生との交流など、これからの大学生活に向けた多彩なプログラムを無事に終えました。これから、4年間ともに学ぶ仲間達とのつながりを大切にして、充実した大学生活が送ってくれることを期待しています。