人間学部 「キャリアデザインA」で3回生の先輩が講演をしました

人間学部
<授業>

2014年5月9日に、キャリアデザインA(1回生科目)で、横山辰弥さん(キャリア創造専攻3回生、富川ゼミ)が、「仲間」と「チームワーク」をキーワードとして、これから地域活動に参画する1回生の後輩にこれまでの活動経験を話してくれました。
横山さんは、学生サークル「たね」の代表として防災活動などに取り組んできました。活動における「仲間」や「チームワーク」の大切さなどを後輩に熱く伝えくれました。また、CLCセミナー(学生が企画する地域対象の公開講座)や学友会の幹部としての貴重な経験も話してくれました。
今後、地域を舞台に様々な活動に参加する1回生は、真剣な眼差しで先輩の話に聞き入っていました。

防災活動などの体験談を後輩に伝えました