新入生宿泊オリエンテーションを行いました

人間学部
<イベント>

4月3(木)、4日(金)、新入生対象の宿泊オリエンテーションを実施しました。これは、様々なガイダンスとともに、新入生同士の仲間づくりを意図した活動です。
研修では、大学の歴史や理念について、履修ガイダンスなどのほか、レクリエーションや上回生との交流など、新入生が少しでも早く大学生活に慣れるようにと、メニューが組まれています。
最初はぎこちない雰囲気ですが、そこは同じ興味、目的を持った仲間同士。同行した教員や上回生の後押しもあって、徐々に打ち解けていきます。
これから4年間をともに過ごす仲間達との出会い。そして、輝かしい大学生活の始まり。新入生の皆さんが、さらに成長していく姿を見られることが今からとても楽しみです。

レクリエーションを通じて仲間づくり

先輩学生スタッフも大活躍