看護キャリアアップ講座が最終回を迎えました

9月11日(木)、キャリアアップ講座が4回コースの最終回を迎えました。
今年度は6月からスタートした講座でしたが、臨床でご活躍されている皆様の研究活動が段階を踏んで「ホップ」「ステップ」「アップ」と進められるよう月1回のペースで開催してきました。今回は「個別研究サポート」と称して、個別相談を希望する25名の受講生に看護学部の教員が支援しました。受講生の方からは、"個別の疑問に合わせて、丁寧に教えていただけて、とても良かったです。"、“研究に取り組むスタッフへの指導場面に活かせる内容でした。今後も自ら学ぶ姿勢を持ち続けたいと思います。”という声を聴かせていただきました。
最後に4回全講座に参加された25名の受講生へキャリアアップセンター長より修了証書が授与され、今年の講座も盛会に終えることが出来ました。
なお、平成26年度キャリアアップ講座の振り返りは、『平成26年度看護キャリアアップセンター活動報告』に掲載される予定です。

個別研究相談の様子
【個別研究相談の様子】

修了証書が授与されました
【修了証書が授与されました】