稲枝西小学校にてクラブ活動を支援しました

クラブ

本学の男女ホッケー部、ダンス部は彦根市立稲枝西小学校にてクラブ活動支援をしています。
この活動は児童の自主的、実践的な態度を育てることが目標となっており、5月26日・6月9日・7月14日・10月27日・11月17日の計5回実施されます。
ホッケー教室ではグラウンドで日差しの強い中、児童が楽しそうにボールを追いかけ、リフティングなどレクリエーションの要素を取り入れ、ホッケーを楽しんでいる様子がうかがえました。
ダンスは音楽に合わせた準備体操をし、みんなで踊りの練習をしていました、初めのうちはなかなかうまくいかないようでしたが、練習を重ねるうちにできるようになり、楽しそうな顔が見られました。ダンスは運動会で発表をするようなので、運動会に向けてますますダンスのレッスンにも熱が入りそうです。

グランドにてホッケー教室を行いました

ダンスをレッスンしました