【地域看護学】学生が製作した健康教育教材を彦根市に贈呈しました

SDGsでつながる学生の地域連携プロジェクトで地域ゼミナールの学生が制作した健康教育教材を彦根市に贈呈しました。贈呈した健康教育教材は主に啓発チラシ1,000枚と啓発用DVD3種類です。啓発チラシには減塩の必要性や工夫の具体的な方法、具だくさんみそ汁のレシピを掲載しています。DVDの内容は減塩に関する基本編と実践編、運動のすすめです。
 彦根市からは学生の頑張りを労っていただくとともに、チラシを乳幼児健診など市民が集まる場所で配布することをお話しいただきました。
学生が開発した動画は以下よりご覧いただけます。
 地域ゼミナールでは次のゼミ生にバトンをつなぎ、引き続き彦根市民にむけた健康への啓発活動を続けていきます。

学生から彦根市へ教材を贈呈

地域ゼミナールの学生が製作した健康教育教材