女子サッカー部、関西学生リーグ初優勝!

クラブ
11月7日、女子サッカー部が関西学生リーグ対帝塚山学院大学の1戦に1-0で勝利し、本学女子サッカー部が関西学生リーグ初優勝を飾りました。

本学女子サッカー部は2008年に創部。2009年に学生リーグに参入しました。近年はメキメキと力をつけ、全日本大学女子サッカー選手権大会(通称インカレ)には2年連続出場し、昨年は関西の大学では唯一ベスト8まで進出しています。今年の前半戦では苦戦が続いたものの、夏を越えてからチーム力が格段にアップ。これまで先輩たちが築き上げてきたものを在学生たちがさらに1段階高みに導いてくれました。

<後藤監督コメント>
12月24日から開催予定のインカレには関西の第1代表として出場します。昨年あと少しでお見せすることができなかった景色を、大学関係者、大学がある稲枝や彦根地域の皆様、さらには滋賀県の方々にお見せできるように、今日から準備を進めてまいります。引き続きの応援とご支援をよろしくお願い致します。