【就職支援】「進路支援室」がOPENしました

人間学部
 聖泉大学人間学部では、授業やセミナーを活用して積極的に学生の就職活動を支援しています。その一環として、今年から「進路支援室」がOPENしました。
 現在のコロナ禍により、学生同士で就職活動について情報交換したり、教員に進路の相談をしたりする機会が減り、どのように就職活動を進めればいいのか迷っているのではないかと思います。そんな学生のために、今年度から情報収集、交流、相談の場として、「進路支援室」を開設しました。学年に関わらず、進路について考えるすべての学生のための場になればと思います。
 開室時間は月曜日から金曜日の9:00~18:00で、進路支援担当の教員(炭谷、多胡、木村)や学生課職員が在室している時間もあります(学生に毎週配信しています)。就職に関する各種資料が取り揃えてありますし、何となくくつろいで過ごすこともできます。何から始めればいいのかわからない人こそ、ぜひ利用してもらえればと思います。

【今年から開設した進路支援室】
【就職情報誌や求人も自由に閲覧できます】