【就職支援】2/8「メイク講座&履歴書写真撮影会 」を行いましました。

人間学部
 2月8日(金)、「メイク講座(女子限定)」を開催しました。
15:30~は、メイクアップアーティストの講師によるメイク講座を行いました。就職活動において第1印象は非常に重要であることから例年開催しているものです。日頃のスキンケアや、印象をよくするための工夫など、実演を交えた丁寧な指導に、学生たちは楽しみながら学んでいました。
 メイク講座終了後は、履歴書用写真の撮影会を行いました。履歴書に欠かせない証明写真は常に準備が必要となることから、例年大学内で撮影会を行っています。今回撮影した証明写真は、今後大学の窓口で申し込みや受取が可能となるため、多くの学生が撮影会に参加しました。