全日本大学王座決定戦に出場します(男女ホッケー部)

クラブ
男女ホッケー部は、6月30日(木)より、大阪府・立命館大学ホリーズスタジアムと奈良県・親里ホッケー場を会場に開催される、第35回全日本大学ホッケー王座決定戦に出場します。
全日本大学ホッケー王座決定戦とは、文字通り大学生のNO,1を決める全国規模の大会です。全国各地のリーグを勝ち抜いた強豪チームが一堂に会し、熱い戦いが繰り広げられます。

男子1回戦
vs 北海道大学 6/30(木) 13:00~ (立命館大学ホリーズスタジアム)

ドリブル突破を狙う亀崎選手(人間学部1年生)
【ドリブル突破を狙う亀崎選手(人間学部1年生)】

女子1回戦
vs早稲田大学 6/30(木) 9:30~ (親里ホッケー場)

サークルへのセンターリングを狙う川原選手(人間学部4年生)
【サークルへのセンターリングを狙う川原選手(人間学部4年生)】

今回、出場を決めた男女ホッケー部のキャプテンからコメントを頂きました。

男子ホッケー部 主将・永山 力也 選手(人間学部4年生)
永山力也 選手(人間学部4年生)
昨年は激闘の末、初めてベスト8という結果を修めることができました。今年はベスト8の壁を破るために、チャレンジャーの気持ちを常に持って、4回生を中心にチーム一丸となり、人とボールがめまぐるしく動く聖泉らしいホッケーで戦い抜きたいと思っています。また日々お世話になっている方々に、結果という形で恩返しができるように全力で頑張りますので、応援よろしくお願い致します。

女子ホッケー部 主将・梶原 里奈 選手(人間学部4年生)
梶原 里奈選手(人間学部4年生)
聖泉の持ち味である運動量を活かし、更にストロークに強弱をつける事で、スピード感のあるパスホッケーを目指します。大学王座に出場出来ることに感謝し、チャレンジする気持ちを忘れず一戦一戦を大切に頑張ります!