バックナンバー(2013年度以前のお知らせ)

第3回看護キャリアアップ講座が盛会に終了しました!

2013年度
<看護学部>

9月10日(火)、キャリアアップ講座が4回コースの最終回を迎えました。
今年度は6月からスタートした講座でしたが、臨床でご活躍されている皆様の研究活動が段階を踏んで「ホップ」「ステップ」「ジャンプ」と進められるよう月1回のペースで開催してきました。今回は「キャリアサポート」と称して、個別相談を希望する19名の受講生に看護学部の教員16名が支援しました。相談内容は、現在個々人が取り組まれている研究に関する文献検索や、計画書の作成、アンケート調査の分析の視点や、Excelによる図表の作成方法など様々でした。受講生の方からは、"研究発表に向けてモチベーションが上がりました!"という声を聴かせていただきました。
最後に4回全講座に参加された15名の受講生へキャリアアップセンター長より修了証書が授与され、今年の講座も盛会に終えることが出来ました。
なお、平成25年度キャリアアップ講座の振り返りは、『聖泉看護学研究』第3号に掲載される予定です。

個別研究相談の様子

修了証書が授与されました