バックナンバー(2013年度以前のお知らせ)

地域における犯罪被害者等支援の普及促進事業の大学生企画運営チーム発足式が行われました!

2013年度
<人間学部>

2013年8月29日(木)に滋賀県庁において、地域における犯罪被害者等の支援の普及促進事業の大学生企画運営チーム発足式が行われました。
本事業には、聖泉大学と龍谷大学が参加しており、聖泉大学実行委員会「Circle(サークル)」からは伊藤希望さんが、龍谷大学実行委員会「龍サポ」からは崎山右京さんが、企画のプレゼンテーションを行いました。 これまでにも大学生が関わる犯罪被害者等支援に関する事業は実施されていますが、今回予定されている、大学生による小学生向け啓発教室や、大学生対象の宿泊研修会の取り組みは、内閣府と都道府県が共催して行う事業としては、全国で初めてのものです。

※犯罪被害者等支援のための普及啓発を目指す「Circle」の活動情報はfacebookにより更新していく予定をしています。

大学生企画運営チーム発足式

聖泉大学実行委員会

聖泉大学実行委員会"Circle"
によるプレゼンテーション