バックナンバー(2013年度以前のお知らせ)

夏のオープンキャンパス(人間学部・看護学部)を開催しました!

2013年度
<イベント>

平成25年度、第3・4回目となる「夏のオープンキャンパス」を開催しました!今回は土曜・日曜開催ということで、たくさんの参加者とそのご家族の方にご来場いただきました。
人間学部では、学部の学びを一度に体験できるミニ講座を多数開講。また、同窓会企画の「卒業生が語る聖泉大学」も大いに盛り上がりを見せていました。
看護学部では、先輩看護師の講演や、「養護教諭」や「保健師」の仕事についての話が聞けるコーナーを新設。看護体験や進学説明のブースもにぎわいを見せ、多くの参加者が熱心に話に耳を傾けていました。

連日の猛暑の中、聖泉大学まで足を運んでいただき、ありがとうございました。
次回は、人間学部のみの開催で、8月24日(土)の10:00からとなります。

(人間学部の模様はこちら、看護学部の模様はこちらに掲載しています。)

模擬授業「どうして人は落ち込むのか」(人間学部)

模擬授業「どうして人は落ち込むのか」
(人間学部)

成人・老年看護学体験(看護学部)