バックナンバー(2013年度以前のお知らせ)

本年度第1回目のオープンキャンパスを開催しました!

2013年度
<イベント>

梅雨の季節を全く感じさせない晴天が続く中、平成25年度第1回目となる「オープンキャンパス」を開催しました!今回は日曜開催ということでたくさんの参加者とそのご家族の方にご来場いただきました。
それぞれの学部でまずは学部教育の紹介から始まり、人間学部では心理学の模擬授業として「箱庭療法」を体験。看護学部では、教員や学生スタッフが様々な看護体験を用意し、看護のイメージを膨らませることができたかと思います。また、奨学金説明や進学説明のブースもにぎわいを見せ、多くの参加者が熱心に話に耳を傾けていました。

第1回オープンキャンパスのの模様は本学facebookに掲載しています。

次回は、7月13日(土)の10:00からの開催となります。是非お越しください。

教員や学生スタッフとの懇談(人間学部)

基礎看護学の看護体験(看護学部)