バックナンバー(2013年度以前のお知らせ)

学友会主催の球技大会を開催しました

2013年度

2013年5月18日(土)に聖泉大学学友会主催の球技大会を開催しました。
種目はソフトバレーボールです。 試合形式は5分間の前後半で行い勝ち負けを争います。総勢5チームの参加となり、参加人数は30名ほどでした。男女混合のチームがほとんどで、男子にはアタックラインからのアタックは禁止などハンデを設けて、男女混合でも優劣なく試合ができるようなルールが設定されていました。
試合では、ボールに飛び込んででも拾おうとする姿や、女子学生でも強烈なアタックを打つ姿など、白熱したラリーもあり、珍プレーもありました。
日常の学生生活では見られないような学生の姿が見られ、また体育館内に賑やかな声が響き渡っていて、とてもいい球技大会でした。
また当日は、学友会のみなさんが大会を運営してくれたおかげで、ケガもなく大会を終えることができました。ありがとうございました。

白熱したラリーがみられました

大会を運営してくれた学友会のメンバー