バックナンバー(2013年度以前のお知らせ)

第20回能登川ふれあいフェアで演奏しました!(吹奏楽部)

2012年度

10月21日に能登川ふれあいフェアのイベントの一環として、東近江市ふれあい運動公園で演奏しました。
[演奏曲] 君に届け、奏、ヘビー・ローテーション、マルマル・モリモリ
[アンコール] 小さな恋のうた

参加した部員のコメント
夏の日差しを思い出すような暑さの中、たくさんの市民の方が来場していました。会場には、私たちの予想よりも多くの子どもたちが来場していたので、演奏予定曲目の一部を子どもたちにとってなじみ深いものに変更しました。全員そろって練習する機会が十分ではなく、不安をかかえたまま本番に臨みました。ところが本番は、演奏にあわせて踊っている方がたくさんいて、不安が吹っ飛び、楽しく演奏することができました。暑い中、たくさんの方々に私たちの演奏を聴いてもらえて本当によかったです。今後も演奏活動を通して、地域に貢献していきたいと思います。
今回のように大人数が参加するイベントでの演奏は初めてでしたが、事前打ち合わせや当日の対応など、とても丁寧にしていただけて、心強かったです。ありがとうございました。

能登川ふれあいフェアで演奏する吹奏楽部