バックナンバー(2013年度以前のお知らせ)

男女ホッケー部 2年連続インカレアベック出場!

2012年度

11月3日(土)から7日(水)にかけて、柊野ホッケー場、親里ホッケー場を主会場に全日本学生ホッケー選手権大会が開催され、本学の男女ホッケー部が2年連続でアベック出場します。
男子ホッケー部は、昨年初出場を果たすものの初戦で敗れる悔しい展開でしたが、本年は4学年全てが揃い、一層と充実した戦力で戦いに挑みます。
女子ホッケー部は創部から数えて5年連続で本大会出場を決めているインカレ常連校。悲願のベスト4を達成すべくトレーニングを続けています。

男子ホッケー部 櫻井キャプテンのコメント
男子ホッケー部は昨年に続き、2回目のインカレ出場となります! 昨年のインカレでは何もできないまま終わってしまい、悔しい思いをしました。 また同じことの繰り返しをしていてはいけないので、まずは自分たちの力を発揮できるように強い気持ちを持って臨んで行きたいです! また僕たち4回生にとっては最後のインカレとなります。 今のチームでホッケーができるのも、あと少しなので日頃のトレーニングをもっと大切にしていきたいです。 あとはサポートしてくださっている、大学の方々や、大学での仲間や、地域の方々、家族などに感謝をし、インカレでいい結果を報告できるようにしてきますので、応援よろしくお願いします。

女子ホッケー部 市橋キャプテンのコメント
私たち4回生にとっては、最後のインカレとなります。 いつも応援・サポートしてくださる人たちへの感謝の気持ちを持ち、誰よりもホッケーを楽しんできます。 新チームになってから1年間31名の仲間と毎日トレーニングを積み重ねてきました。辛いときや苦しいときを一緒に乗り越えれられたこの31名だからできる、最高のホッケーをしてきたいと思います。 ベスト4入りを目標に、まずは目の前の試合を全力で戦っていきます!聖泉らしく楽しい試合をしつつ、力強さのあるプレーをするので応援よろしくお願いします!

男子ホッケー トーナメント表

男子ホッケー トーナメント表はコチラ↑