バックナンバー(2013年度以前のお知らせ)

男女ホッケー部 西日本学生ホッケー選手権大会で5位!

2012年度

8月14日から9月2日にかけて、西日本学生ホッケー選手権大会(西インカレ)が開催され、男女とも5位入賞という結果となりました。これにより、11月に開催される全日本学生ホッケー選手権大会の出場権を獲得することとなり、関西からの代表チームとして出場することとなりました。

男子ホッケー部 山堀監督のコメント
今年度の西日本インカレは昨年度の6位を上回る目標を立てた中で、5位入賞は満足できる結果となりました。予選プールでは選手がそれぞれの持ち味を活かし、他大学を寄せ付けないパフォーマンスで終始圧倒し、東海学院大学に敗れはしたものの、全国トップレベルと対等に戦える力が着実に培えていると感じました。関西学院大学とは今年度3度対決し全て敗れていましたが、初勝利を収めることができ、ひとつ壁を乗り越えることができたのではないかと思います。今後も大会が続きますが引き続き熱いご声援を宜しくお願いいたします。

女子ホッケー部 宮崎監督のコメント
猛暑の中、選手達は毎日、一生懸命練習に取り組んでくれていたのにもかかわらず、結果を残してあげれなかったという点で責任を感じています。
今回の事は私達にとって良い薬だったと思いますし、チームとして個人として色々と見直し考える事も出来ました。この経験を無駄にする事なく、改めて前向きに取り組み、共通理解を深め、意図のあるプレーをして、楽しいホッケーを目指します!応援よろしくお願いいたします!

試合の模様は本学facebookに掲載しています。是非ご覧ください。
男子ホッケー部 過去最高成績の5位入賞

女子ホッケー部 死闘を繰り広げた同志社大学戦