バックナンバー(2013年度以前のお知らせ)

夏のオープンキャンパスが終了しました!

2012年度

8月11日と25日に聖泉大学、夏のオープンキャンパスを開催しました。猛暑の中たくさんの高校生・保護者の方々にご参加いただき、ありがとうございました。
人間学部では「オープンキャンパスDX」と題し、専攻の学びを詰め込んだ特別企画をお届けしました。また、看護学部では、学部説明や先輩看護師からのメッセージののち、それぞれの領域ごとに看護体験を実施するなど、活気あふれるオープンキャンパスとなりました。
参加して頂いた多くの方から、コメントをいただきましたので、その一部をご紹介いたします。

ご参加いただいたみなさんの声
 ・小さな大学だからこそ、学生さんと先生の距離が近くて良いと思った。
 ・箱庭や心理テストなど、たくさんの体験ができてとてもよかった。
 ・設備が整っていて医療器具も充実していて、学習環境抜群。
 ・小児看護体験の赤ちゃんがリアルですごかった。
 ・在学生や先生方がとても優しく、安心して大学生活が送れると思いました。

次回のオープンキャンパスは、人間学部のみの開催で9月8日(土)10時スタートです。イベント盛りだくさんで予定しています。是非聖泉の魅力を体験してみて下さい!

オープンキャンパスの模様は本学facebookに掲載しています。是非ご覧ください。

人間学部 スポーツメンタルトレーニング超入門

看護学部 赤ちゃんの体重を測ってみよう