バックナンバー(2013年度以前のお知らせ)

トマぼうやのマーケティング調査を行いました

2012年度

4月24日(火)、滋賀の幸せを支援する学生団体「トリプルS」のメンバーが、米原市の企業と共同開発しているぷちトマトで作った飴「トマぼうや」のマーケティング調査&試食会を学内で行いました。地元産プチトマトを無添加飴でコーティングし、噛んだとたんカリッとした飴とジューシーなトマトがはじける新食感。見た目もかわいいプチトマトアメです。学生のみなさんにも大好評でした!
5月3日(木)・4日(金)に甲賀市甲南町の成田ふれあい牧場にて販売しますので、是非一度お試しください!

トリプルSとは?
本学の有志の学生が集まり、滋賀県を幸せにするために様々な事業に取り組んでいる学生主体の支援団体です。キャリア教育科目の授業における活動がきっかけで誕生しました。現在では、「びわこ救い隊事業」、「ひこね丼事業」、「かまどベンチ事業」など活動の場を広げています。

トマぼうやの大試食会

無添加飴とトマトのコラボ

無添加飴とトマトのコラボ「 トマぼうや」