バックナンバー(2013年度以前のお知らせ)

茨城大学にてCLCセミナーの紹介を行いました

2012年度

4月18日(水)、本学のキャリア教育を担当している有山教授をはじめ、CLCセミナー開催の中心となった木村晃之さん(人・4)、片山裕司さん(人・3)が、茨城大学において進められている「根力強化プログラム」の取り組みにおける先進事例として本学のCLCセミナーを紹介しました。非常に熱心な眼差しで聴講して頂き、「実際体験されたことを学生目線で紹介して頂き、とても迫力を感じた」との感想をいただきました。CLCセミナーの学びの和は、着実に広がりを見せています。

木村 晃之(人間学部4年生)
茨城大学で新たに取り組まれる地域活性活動の題材として、CLCセミナーの活動を紹介してきました。HSJ企画が立ち上がり、CLCセミナーは初の試みだったので何をすればいいのかさえわからない状態から始まりましたが、今回のように他大学の方から取り組みの紹介を依頼してもらえるようになり本当に嬉しいです。不思議とセミナー開催をやり遂げた時よりも、今現在の方が達成感が湧いてきています。
今年はCLCセミナーがはじまって3年目。どんな進化を見せてくれるのか今からとても楽しみです!

本学キャリア教育の紹介をする有山教授

CLCの取り組みを紹介する木村さん

CLCの取り組みを紹介する木村さん(人・4)