お知らせ

がん看護研修会(看護師向け)のお知らせ【参加費無料】

お知らせ
びわ湖東北部地域連携協議会では、「がん看護にかかわる看護師のための研修会」を昨年度に引き続き3回にわたり実施します。

1回目のテーマは、「がん患者とその家族に対するグリーフケア」と題し、遺族が正常な悲しみと立ち直りのプロセスを歩み、日常生活を取り戻すための支援の方略についてのお話になります。講師には、臨床で活躍されているがん看護専門看護師をお迎えし、臨床の看護への応用が可能な、より具体的な研修内容となっていますので、ぜひご参加をお願いします。
募集対象は、看護師の方としておりますが、本学だけでなく看護学部に所属している学生さんなら参加可能ですので、がん看護に興味のある学生さんはぜひ参加をお願いします。
第1回目の申し込み等詳細は、以下のチラシをご確認ください。

なお、第2回は12月3日(土)、第3回は2月18日(土)に計画しております。詳細は、追ってこのHPにてお知らせしますので、ご確認ください。

がん看護にかかわる看護師のための研修会
看護師様向けチラシ
※画像クリックでPDFファイルが開きます