お知らせ

【看護学部保護者様向け】 看護師・保健師国家試験対策用ホームページ(保護者様向け用)のご案内について

お知らせ
本年4月より、2023年2月の受験に向けて、受験予定の学生に対し、大学として本格的に受験対策を開始しているところです。6月に入った現在は、8月の模試試験受験に向けて、指定図書の過去問題を中心に基礎問題の学習を進めています。

さて、本年度新たな試みとして、受験生の保護者様に対してHPを活用し、大学での国家試験対策の取り組みを随時発信していくこととしました。定期的にご覧いただき、ご自宅においても学習が進むよう受験生のサポートをお願いします。

なお、HPの運用は7月1日を予定しております。閲覧にはIDとパスワードが必要となりますが、本日付けでご案内を保護者様宛に郵送させていただいておりますので、そちらに同封された案内をご確認いただきますようよろしくお願いいたします。

看護学部長
国試対策委員長