「帯祝い(安産祈願)の会 in 多賀大社」開催のお知らせ

イベント
別科助産専攻では、助産師学生として子どもの虐待の問題を学び、将来の子どもの人生を大きく左右させてしまう不適切なかかわりを予防するために、毎年子どもの虐待予防運動である「オレンジリボン運動」に取り組んでいます。

本年度は5月21日(土)(戌の日)多賀大社において、安産祈願のご参拝に来られた妊婦様やそのご家族を対象に「帯祝い(安産祈願)の会」として、安産祈願とともに子育てについて楽しく考えていただくイベントを企画しています。

コロナ禍ではありますが、感染対策に十分留意した企画を考えておりますので、多くの妊婦様やご家族および学生さん、子育て世代、孫育て世代の方で、子どもの虐待の問題に興味のある方はどなたでも、ぜひ足を運んでいただけたらと思います。

~子どもたちに幸せな未来を~帯祝い(安産祈願)の会
画像クリックでPDFファイルが開きます