お知らせ

聖泉大学を装った迷惑メール(なりすまし)にご注意ください

お知らせ
聖泉大学を装ったメールアドレスから、迷惑メールが送信される事例が確認されています。

最近の事例では、クレジットカード会社からのお知らせに見せかけ、ログインを促すような内容のものが送信されているようです。
調査を行ったところ、現時点では以下の点が判明しております。
  • メールの送信者として、数字の羅列に @seisen.ac.jp を組み合わせたメールアドレスが表示されるようですが、本学には実在しないメールアドレスです。
  • サーバーのログ(送受信先の記録)を確認しましたが、現時点ではそのようなメールが送信された形跡は確認されておりません。
  • お問い合わせをいただいた方のご協力により、メールの配送経路情報を確認いたしましたが、本学のメールサーバーとはまったく関係がないサーバーからの送信であることが確認されております。

聖泉大学を装った迷惑メールの可能性が高いメールを受信された場合は、以下の点にご注意いただくとともに、すみやかに削除していただければと存じます。
  • メール本文中にあるURL(リンク)にはアクセスしないよう注意してください。
  • メールに添付されている添付ファイルは、開かないよう注意してください。