夏のオープンキャンパスを開催しました

<イベント>

平成26年度、第3・4回目となる「夏のオープンキャンパス」を開催しました!台風11号の接近により、日曜日は残念ながら開催することができませんでしたが、9日(土)には、たくさんの参加者とそのご家族の方にご来場いただきました。

看護学部では、先輩看護師の講演や、「保健師」や「養護教諭」の仕事についての話が聞けるコーナーを新設。看護体験や入試相談ブースもにぎわいを見せ、多くの参加者が熱心に話に耳を傾けていました。
参加された方からは、「いろんな看護体験もでき、授業内容や雰囲気もわかり、とても良かったです。先生と生徒の距離も近いことも良いなと思い、ここで勉強したいと思いました。」などと感想をいただきました。

人間学部では、学部の学びを一度に体験できるミニ講座を多数開講しました。また、キャンパスツアーでは先生の研究室を訪問しました。
参加者の皆さんからは、「心理学科で知らなかったことや学校の印象がわかりまた来たいと思いました。体験などを受けて学生スタッフさんや先生方と話しやすくリラックスして話を聞けて良かったです。」など、感想をいただきました。

悪天候の中、聖泉大学まで足を運んでいただき、本当にありがとうございました。

次回は、人間学部のみの開催で、8月24日(日)の13:00からとなります。

学部説明

フィジカルアセスメント
聴診器で身体の音を聴いてみよう

箱庭療法という心理療法を体験