JCMU国内留学報告会を実施しました

TOPICS
聖泉大学は毎年ミシガン州立大学連合センター(JCMU;彦根市)が主催する英語漬け国内留学プログラムへの参加希望者のうち、3名に対して学費補助事業を行っています。

このたび、平成28年1月~3月に参加した3名(出口晏子さん、岩本奈那さん、劉佳さん)の学びを報告する集いを4月19日(火)に開催しました。

3人は「伝えようという気持ちの大切さ」や「異文化交流の楽しさ」、「日本の大学との学び方の違い」などについて生き生きと語ってくれていました。

今回参加された3名はもちろんのこと、在学生にはこのプログラムを足がかりとして、積極的に海外へ進出していただきたいと願っています。

【参加者体験レポート① 看護学部4回生 出口晏子さん】

【参加者体験レポート② 人間学部 平成28年3月卒業生 岩本奈那さん】

【参加者体験レポート③ 人間学部3回生 劉佳さん】

【人間学部 講師 森 雄二郎  講演:ガンジス川の畔で日本を想う】