人間学部 人間学部学生14名が日商簿記検定に合格しました
人間学部 【就職支援】6/19個人模擬面接会を実施
人間学部 【就職支援】6/19学内企業説明会を開催
人間学部 プロジェクト演習紹介(押岡ゼミ編)「滋賀一周ラウンドトレイル」
看護学部 6月10日にオープンキャンパスを行いました。(看護学部)
クラブ 女子サッカー部、関西学生女子サッカー春季リーグ親和女子大戦(2-0)勝利!
人間学部 東大津高校放送部の取材を受けました
Topics 学友会主催の球技大会を実施しました
クラブ 男子ホッケー部、京都大学を撃破(6-1)。全日本大学ホッケー王座決定戦出場決定!
人間学部 脇本忍准教授、京都新聞連載心理学コラム、今回のテーマは「ゲイン・ロス効果」です。
看護学部 地域看護学実習の学内報告会を行いました。
人間学部 山口講師による地元のお祭りのサポート
看護学部 家庭訪問報告会を行いました-地域看護学実習-
人間学部 PROGテストの解説会を行いました
人間学部 プロジェクト演習紹介(布井ゼミ編)「1回生対象の学習支援活動」
助産専攻 分娩介助と助産ケアの学内演習
Topics 平成30年度彦根市消防団入団式および規律訓練に参加しました。
看護学部 「強い血管を作ろう ~減塩するかしないかで未来は変わる~」米原市での健康教育-地域看護学実習-
人間学部 プロジェクト演習紹介(脇本ゼミ編)「生涯スポーツとしてのフットボールの普及」
Topics 茶道部がお茶会を開催しました。