6月10日にオープンキャンパスを行いました。(看護学部)

看護学部では、まず学部・学科紹介と模擬授業を行い、領域ごとの演習室において看護体験を行いました。模擬授業では、「訪問看護師ってどんな仕事?」という内容で、本学の授業の一部を体験していただきました。別科助産専攻では、専攻の紹介と、分娩介助を体験していただきました。
 看護体験の合間にはお茶やコーヒーを飲みながらパネルをみたり、教員や学生スタッフに質問をしたりし、楽しく有意義な時間を過ごしていただけました。

参加された方からも、
 ・説明などがとても分かりやすく、楽しかったです。聖泉大学の看護のことがよくわかりました。
 ・看護体験でたくさんの体験があって楽しく知ることができました。
 ・とても楽しかったです。聞きたいことがたくさん聞くことができて良かったです。また来たいと思います。
などの声を頂きました。オープンキャンパスでは、入試相談ブースや大学院看護学専攻科の相談ブースも用意し、個別の相談にも対応しています。次回7月のオープンキャンパスにも多くの方のご来場をお待ちしています。