3年生の実習が始まります

10月から始まる臨地実習を目前に、オリエンテーションを行いました。
3年生後期から4年生の前期にかけて、これから多くの病院・施設の方々にお世話になります。

木村学科長の厳しい心構えと暖かい励ましの挨拶を皮切りに、1日がかりの長いオリエンテーションでしたが、学生は全員揃って真剣に臨んでいました。

今は不安と期待と緊張が交錯して落ち着かない心持でしょうが、地域の専門職の先輩方に支えられて、机の上では得られない大きな学びを得られることを願っています。
そして何より、これからお出会いする患者様とその周囲の方々に支えられて、一人の人として成長させていただくことを大変有難く嬉しく思っております。どうぞ未来の看護師・保健師を宜しくお願い致します。