大学院に進学した卒業生と大学院進学希望の在学生の懇話会を行いました

人間学部
人間学部では、心理系大学院への進学を目指す学生への個別指導を行っています。
その一環として、昨年度卒業生で大学院に進学した宮川真純くん(現:仁愛大学大学院人間学研究科修士1年)に、大学院受験や大学院での生活についてお話を伺う機会を設けました。

まず、自身の受験時の勉強法や、学部時代に受講しておくべき授業についての話を伺いました。
さらに、大学院では、学部生以上に積極的に発言する姿勢が求められることなどを教えていただきました。

大学院での学びを楽しんでいる卒業生の姿を見て、在学生も自身の夢への思いをより一層強くしてくれたのではないかと思います。