脇本ゼミ3回生チーム、実践型課題解決プロジェクト「Ai-SPEC」決勝大会に出場

人間学部
平成28年11月23日(水)に行われた、近畿経済産業局主催の大学ゼミ対抗実践型課題解決プロジェクト「Ai-SPEC」決勝大会で、京都地区予選を勝ち抜いて出場した脇本ゼミ3回生チームは、パートナー企業である山田木工所の新製品開発と販売促進計画提案のプレゼンテーションを行いました。

聖泉大学・甲南女子大学・京都産業大学・同志社大学2チーム・大阪市立大学2チーム・武庫川女子大学2チーム・桃山学院大学2チーム・追手門大学3チーム・関西大学4チーム・近畿大学5チームの23チームで競い、武庫川女子大学チームが優勝しました。優勝を逃しましたが高い評価を受けました。

脇本ゼミ3回生チームは惜しくも優勝することはできませんでしたが、高く評価していただき、学生は貴重な経験と自信を得ることができました。

秋からの留学生も応援に駆けつけました(交流パーティの様子)
【秋からの留学生も応援に駆けつけました(交流パーティの様子)】