実践型課題解決プロジェクト「Ai-SPEC」京都地区代表に決定(脇本ゼミ3回生)

人間学部
近畿経済産業局主催の、学生が企業に事業提案をする実践型インターシップ「Ai-SPEC」京都地区大会が、10月9日にメルパルク京都で開催されました。
聖泉大学・関西大学・京都産業大学・追手門学院大学2チーム・近畿大学2チーム・同志社大学2チームが参画し、各大学が担当した企業課題の提案プレゼンテーションが行われました。
脇本ゼミ3回生チームは、京都市南区の山田木工所の新製品開発とマーケティング計画を実施。社会心理学を応用した新製品ブランディング戦略と異種企業コラボ販促計画を発表しました。
審査の結果、京都地区代表に選出され決勝大会に出場することが決定しました。
決勝最終発表会は、11月23日に、大阪のエル・おおさかホールで開催されます。
脇本ゼミチームの健闘を期待しています。