第4回キャリアアップ講座を開催し、講座が最終回を迎えました

看護キャリアアップセンター主催による第4回キャリアアップ講座を9月9日に開催しました。

6月から始まった講座は、キャリア「ホップ」「ステップ」「アップ」と段階を踏んで進められるように、月1回のペースで開催してきました。今回は「個別研究サポート」として、個別相談を希望される29名の受講生に、研究に関する疑問や悩みを解決するため看護学部の教員が支援しました。受講生の方からは、「少人数で対応していただいたので質問しやすかった」「行き詰っていたことが解決していけそうです」という声を聴かせていただきました。

最後に、4回全講座に参加された26名の受講生へ、キャリアアップセンター長より修了証書が授与され、今年度の講座も盛会に終えることができました。

なお、講座の詳細につきましては、『平成28年度看護キャリアアップセンター活動報告』に記載される予定です。

受講生へ修了証書の授与
【受講生へ修了証書の授与】