湖南工学院一行が来訪しました

TOPICS
 7月18日(火)に本学と国際交流協定を締結している中国・湖南工学院羅建華学長御一行4名が来訪され、本学の筒井学長、高橋副学長と懇談しました。両大学が実施している特色ある教育について、意見交換を行いました。
 湖南工学院は滋賀県と友好関係のある中国湖南省南部に位置し、13学部構成で在学者数18,000名の公立総合大学です。2015年に交流協定を結んでから、学生育成を中心に交流の実績を上げています。両大学とも今回の会談を通じて友好交流と協力関係を一層深めることを期待しています。
 学長会談の後、羅学長一行が本学に留学中の湖南工学院学生とも懇談を行い、日本の留学生活について多くの質問をされ、盛況のうちに終了しました。